TELEFONI E INDIRIZZI

SERVIZIO INNOVAZIONE, QUALITÀ, PROMOZIONE E INTERNAZIONALIZZAZIONE DEL SISTEMA AGROALIMENTARE

(Mostra nell'organigramma)

VIALE DELLA FIERA, 8
40127 BOLOGNA
telefono: 051 5274843
fax: 051 5274524
email: agrissa@regione.emilia-romagna.it
email certificata: agrissa@postacert.regione.emilia-romagna.it

Responsabile: MONTANARI MARIO

Responsabilità specifiche

comunicazione e informazione del settore agricolo
PIRANI PAOLO
telefono: 051 5274351, email: paolo.pirani@regione.emilia-romagna.it

gestione delle attività amministrative e contabili del servizio
GOLINELLI FRANCESCO
telefono: 051 5274367, email: francesco.golinelli@regione.emilia-romagna.it

orientamento dei consumi ed educazione alimentare
MARI ROSSANA
telefono: 051 5274434, email: rossana.mari@regione.emilia-romagna.it

realizzazione di iniziative di promozione del sistema agro-alimentare
FINESSI LUCIANA
telefono: 051 5274690, email: luciana.finessi@regione.emilia-romagna.it

sostegno e promozione delle produzioni a qualità regolamentata
VENTURA ALBERTO
telefono: 051 5274466, email: alberto.ventura@regione.emilia-romagna.it

sviluppo dei partenariati europei per l'innovazione in agricoltura
ALBERTI PATRIZIA
telefono: 051 5274296, email: patrizia.alberti@regione.emilia-romagna.it

sviluppo del sistema agroalimentare attraverso le reti per l'innovazione
NANNETTI STEFANO
telefono: 051 5278325, email: stefano.nannetti@regione.emilia-romagna.it

sviluppo del sistema della conoscenza, formazione e consulenza in agricoltura
CANNELLINI MARCELLO
telefono: 051 5274656, email: marcello.cannellini@regione.emilia-romagna.it

valorizzazione territoriale delle produzioni agro-alimentari
ZUPPIROLI GIULIANO
telefono: 051 5274254, email: giuliano.zuppiroli@regione.emilia-romagna.it


» Persone assegnate

Competenze:


- applica la normativa regionale e comunitaria su ricerca, sperimentazione e divulgazione;

- elabora programmi per la messa a punto e il trasferimento delle innovazioni al sistema agroalimentare e valuta le ricadute innovative sul settore e gestisce gli interventi finanziari;

- partecipa alla rete interregionale della ricerca;

- promuove l’attuazione delle misure di intervento sullo sviluppo rurale collegate ai Gruppi operativi per l’innovazione;

- promuove gli interventi relativi al trasferimento della conoscenza e alle azioni di formazione, informazione e consulenza;

- coordina l'attività di orientamento dei consumi e di educazione alimentare e cura (anche in collaborazione con altri Enti), la progettazione e la realizzazione delle azioni di comunicazione e divulgazione;

- promuove e realizza piani di informazione rivolti agli operatori del settore, a potenziali beneficiari pubblici e privati e alla cittadinanza;

- coordina le attività di patrocinio e di partecipazione a manifestazioni fieristiche;

- cura il settore delle produzioni a qualità regolamentata derivanti da norme comunitarie, nazionali e regionali e gestisce i relativi adempimenti amministrativi con esclusione del settore della produzione vinicola;

- cura la progettazione e l’attuazione di azioni di promozione e commercializzazione sui mercati nazionali e internazionali dei prodotti agro-alimentari regionali e collabora con Enti nazionali e regionali per la realizzazione di azioni comuni di promozione istituzionale e commerciale delle produzioni regionali di qualità;

- attua le misure di promozione e informazione collegate allo sviluppo rurale e promuove l’internazionalizzazione del sistema agroalimentare regionale;

- coordina l’attuazione delle attività riferite agli Itinerari turistico-enogastronomici e promuove la realizzazione di programmi di valorizzazione dei prodotti enologici regionali attuando le misure comunitarie di promozione sui mercati dei paesi terzi;

- gestisce la diateca di settore e cura la comunicazione multimediale della Direzione;

- coordina la partecipazione a progetti europei e di cooperazione.

» Scarica il programma di attività per l'anno 2018