TELEFONI E INDIRIZZI

SERVIZIO PREVENZIONE COLLETTIVA E SANITÀ PUBBLICA

(Mostra nell'organigramma)

VIALE ALDO MORO, 21
40127 BOLOGNA
telefono: 051 5277454
fax: 051 5277065
email: segrsanpubblica@regione.emilia-romagna.it
email certificata: segrsanpubblica@postacert.regione.emilia-romagna.it

Responsabile: GIANNINI ADRIANA

Responsabilità Dirigenziali

programmi vaccinali
PASCUCCI MARIA GRAZIA
telefono: 051 5277047, email: mariagrazia.pascucci@regione.emilia-romagna.it

sanità veterinaria e igiene degli alimenti
DIEGOLI GIUSEPPE
telefono: 051 5277385, email: giuseppe.diegoli@regione.emilia-romagna.it

tutela salute luoghi di lavoro
MONTERASTELLI GIUSEPPE
telefono: 051 5277322, email: giuseppe.monterastelli@regione.emilia-romagna.it

Responsabilità specifiche

ambiente e salute
ANGELINI PAOLA
telefono: 051 5277024, email: paola.angelini@regione.emilia-romagna.it

attività in materia igienico sanitaria e di salute e sicurezza sul lavoro
FOLEGANI MILVIA
telefono: 051 5277323, email: milvia.folegani@regione.emilia-romagna.it

igiene degli alimenti di origine vegetale e tutela delle acque potabili
TORTORICI DANILA
telefono: 051 5277335, email: danila.tortorici@regione.emilia-romagna.it

salute e sicurezza in ambienti di vita
NATALI MARINELLA
telefono: 051 5277329, email: marinella.natali@regione.emilia-romagna.it


» Persone assegnate

Competenze:


- programmazione, pianificazione e monitoraggio delle attività di prevenzione collettiva e sanità pubblica;

- programmazione delle attività di prevenzione da malattie infettive, tutela della salute da rischi ambientali, tutela della salute e sicurezza negli ambienti di vita e di lavoro, igiene della nutrizione, tutela della sicurezza alimentare, sanità pubblica veterinaria;

- gestione dei programmi rivolti alla popolazione: screening oncologici, stili di vita e prevenzione dei danni alla salute da esposizione ambientale;

- coordinamento delle azioni di promozione e di vigilanza congiunta delle Aziende USL e delle altre Pubbliche Amministrazioni per la tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro;

- monitoraggio del sistema integrato sullo stato di salute e sui bisogni della popolazione anche per le attività di epidemiologia dei rischi e dei danni per la salute;

- definizione dei criteri di funzionamento dell'Autorità competente regionale e territoriale in tema di Controllo Ufficiale sulla sicurezza alimentare;

- qualificazione dei Dipartimenti di Sanità Pubblica delle Aziende USL e delle attività di auditing per la verifica del funzionamento delle strutture;

- promozione di iniziative formative per lo sviluppo e la qualificazione delle competenze, attraverso atti di indirizzo e linee guida per una attuazione omogenea in ambito regionale;

- autorizzazione delle strutture sanitarie e socio-sanitarie, revisione e aggiornamento dei requisiti;

- definizione e attuazione di strumenti per la tutela della salute e della sicurezza dei lavoratori delle Aziende Sanitarie, in ottica integrata con la sicurezza dei pazienti;

- coordinamento delle iniziative in tema di tutela della salute con il Ministero, le altre Regioni, l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale, l'Agenzia Regionale Prevenzione e Ambiente dell'Emilia-Romagna e altri Enti di Controllo;

- rapporti con le Associazioni di categoria dei produttori, con le Associazioni dei consumatori e con gli altri soggetti istituzionali del sistema di prevenzione;

- partecipazione a gruppi nazionali e interregionali e coordinamento di gruppi regionali e delle Commissioni sui temi di competenza.

» Scarica il programma di attività per l'anno 2018