Eventi Promozionali Regione Emilia-Romagna
nell'ambito della seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
La straordinaria figura di Pellegrino Artusi raccontata attraverso gli occhi incantati della sua fedele aiutante Marietta. La cucina fa da sfondo al rapporto tra il Maestro, burbero ma bonario, e l’Allieva, pasticciona, sognatrice ma sempre devota.
Con abilità di trasformista, Veronica Gonzalez dà vita a episodi esilaranti utilizzando la tecnica del “Teatro dei Piedi”. I personaggi dello spettacolo sorgono dai piedi e dalle gambe dell’attrice creando invenzioni, gag e coreografie sorprendenti accompagnata da quei giganti (Rossini, Ponchielli, Verdi, Puccini, Collodi) che come lo stesso Artusi hanno fatto l’Italia degli italiani.
Questo omaggio a Pellegrino Artusi non vuole essere una biografia né un trattato di cucina, proprio per la scelta espressiva di non usare la parola. Grazie al teatro di figura, gli stimoli sono più visuali e fantasiosi, in grado di arrivare ad un pubblico internazionale.
Il libro di Artusi è stato tradotto in moltissime lingue, le emozioni invece viaggeranno “in punta di piedi”.
.
dal 20/11/2017 al 20/11/2017
Cucina in punta di piediIdeazione Laura Kibel e Verónica González
Interprete Verónica González
Regia Laura Kibel
Scene Rocio Matosas
Realizzazione pupazzi, costumi, oggetti Laura Kibel, Rocio Matosas
Elaborazione musiche Gaetano Ferrara
Voce Artusi Mauro Magliozzi
Foto M. Marchetti / E.Biguzzi
Realizzazione video GeoMultimedia
promo videorepliche alle ore 11 e ore 18,30
.