Documentario "E il cibo va" e tavola rotonda sul cibo italiano nel mondo

Eventi Promozionali Regione Emilia-Romagna

nell'ambito della seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
.
E il cibo va Food

regia di Mercedes Cordova
sceneggiatura: Mercedes Cordova, Alessandro Di Nuzzo, Santiago Hadida
fotografia: Cecilia Madorno, Alessandro Minestrini
Argentina/Italia/USA, 2017

Proiezione del documentario di Mercedes Córdoba, co-produzione italo-argentina, che, ripercorrendo le orme del cibo e della sua migrazione dall'Italia all'America (del Nord e del Sud), racconta la nascita di una nuova tradizione gastronomica varata dagli italiani all'estero.

A seguire, tavola rotonda sulla cucina italiana nel mondo, cui partecipano:
Mercedes Córdoba, regista del documentario
Paola Podestá, del progetto “Succulento”, patrocinato da Casa Artusi
Corrado Assenza, chef italiano
Mirta Crovetto Mattassi, Presidente del Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile (V Región)

La serata si chiude con una degustazione di prodotti italiani DOC.
.
dal 21/11/2017 al 21/11/2017 ore 19.30
Di Valparaíso e di origini italiane, Paola Podestà si trovò tra le mani un vecchio e polveroso volume del celebre manuale di Peregrino Artusi, "L'arte di mangiar bene", pilastro della tradizione culinaria del Belpaese. Decise così di creare "Succulento", un innovativo progetto nel quale le ricette del maestro di Forlimpopoli si mescolano con nuovi e gusti e tendenze della cucina cilena e mondiale.
.
Regione Emilia-Romagna, settore Attività culturali all'estero
Istituto Italiano di Cultura di Santiago
Fondazione Casa Artusi
Indirizzo: Via A. Costa 23/31
47034 FORLIMPOPOLI (FC)
Telefono: +39 0543 743138
Email: info@casartusi.it
Sito Web:http://www.casartusi.it/