Bienvenus Pellegrino ARTUSI et la Romagne…

Eventi Promozionali Regione Emilia-Romagna

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un nuovo appuntamento annuale sulla tradizione culinaria italiana all’estero, che intende rappresentare i livelli qualitativi di eccellenza di questa componente essenziale dell’identità e della cultura nazionali.
A Lione viene presentata la prima edizione integrale francese del libro di cucina italiano più celebre al mondo: "La Science en cuisine et l'art de bien manger" (La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene) di Pellegrino Artusi, tradotto da Marguerite Pozzoli e Lise Chapuis.
Il manuale artusiano viene commentato dalla Prof. Marguerite Pozzoli e dal Prof. Alberto Capatti.

Nell’occasione, il Sindaco di Forlimpopoli Mauro Grandini consegnerà il Premio Artusi a Paul Bocuse, rappresentato dal vice-presidente dell’Institut Paul Bocuse, Hervé Fleury.

Intervengono:
Christophe Guilloteau, Deputato e Presidente del Département du Rhône
Antoine Duperray, vice-presidente delegato e consigliere dipartimentale del Rhône, Canton du Bois-d’Oingt
Martine Publié, vice-presidente delegata e consigliera dipartimentale del Rhône, Canton du Bois-d’Oingt
Laila Tentoni, vice-presidente di Casa Artusi
Maria Cristina Turchi, responsabile settore Promozione Culturale all’estero della Regione Emilia-Romagna
Maurizio Castagnoli, già Sindaco Comune di Forlimpopoli

A seguire, buffet a cura dell’Associazione “Le Mariette” di Forlimpopoli e dell’Associazione “La Pantofla” di Cervia, con prodotti d’eccellenza italiani e francesi.
dal 04/11/2016 al 04/11/2016 ore 17.30
Assessorato Cultura della Regione Emilia-Romagna, Casa Artusi, Associazione Le Mariette, Association La Bonne Europe, Comune di Forlimpopoli, Consolato d’Italia a Lione, Istituto Italiano di Cultura di Lione, Com.It.Es Lyon
Fondazione Casa Artusi
Indirizzo: Via A. Costa 23/31
47034 FORLIMPOPOLI (FC)
Telefono: +39 0543 743138
Email: info@casartusi.it
Sito Web:http://www.casartusi.it/