Mostra “Pellegrino Artusi e l'unità italiana in cucina”

Eventi Promozionali Regione Emilia-Romagna

Con il suo metodo, Artusi realizza una cucina nazionale che raccoglie e sintetizza le tante tradizioni locali, ricomposte in un mosaico che non appiattisce, ma esalta le diversità. La cucina italiana si definisce dunque non come modello omologante e riduttivo, ma come spazio di condivisione di saperi e di pratiche. E’ il modello della “rete”, che fa circolare gusti, prodotti, ricette, includendo la diversità come dato essenziale dell’identità nazionale.
La mostra racconta la vita e l’opera di Pellegrino Artusi e la genesi del suo famoso “manuale pratico” La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene.
dal 21/11/2016 al 27/11/2016 ore 14.30
Mostra documentaria a cura di Massimo Montanari realizzata dal Comune di Forlimpopoli in collaborazione con Casa Artusi, Assessorato Cultura della Regione Emilia-Romagna, Cineteca di Rimini
Organizzato da Istituto Italiano di Cultura di Lisbona, in collaborazione con Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Assessorato Cultura della Regione Emilia-Romagna, Casa Artusi
Fondazione Casa Artusi
Indirizzo: Via A. Costa 23/31
47034 FORLIMPOPOLI (FC)
Telefono: +39 0543 743138
Email: info@casartusi.it
Sito Web:http://www.casartusi.it/