L'Artusi: un grande classico della cucina e della lingua italiana

Eventi Promozionali Regione Emilia-Romagna

Conferenza di presentazione della prima edizione integrale francese di "La Science en cuisine et l'art de bien manger" (La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene) di Pellegrino Artusi, tradotto da Marguerite Pozzoli e Lise Chapuis per la casa edititrice Actes Sud, con il contributo alla traduzione del Ministero Affari Esteri e Cooperazione internazionale.
Il manuale artusiano viene commentato dalla Prof. Marguerite Pozzoli e dal Prof. Alberto Capatti.
Sarà, inoltre, proiettato il video “Pellegrino Artusi e l'unità italiana in cucina”.
dal 23/11/2016 al 23/11/2016 ore 19.00
Il manuale, conosciuto semplicemente come l'Artusi, è ancor oggi il libro di cucina italiano più consultato. Esso ha rivoluzionato la gastronomia italiana, avendo contribuito a creare uno stile italiano di cucina, e ha raccolto e riunito tradizioni diverse e lontane, dando vita all'idea dell'Italia Gastronomica, negli anni in cui si creava l'identità culturale del Paese.
L'opera vuole essere una sorta di libro per le faccende di casa, per la sua premura nel far economia e nell'arte di riutilizzare gli avanzi, così come per i suoi consigli riguardanti la salute del commensale.
Questa Bibbia culinaria è una lettura affascinante, a tal punto che alcuni l'hanno chiamato il romanzo della cucina.
organizzato da Istituto Italiano di Cultura di Bruxelles, in collaborazione con Assessorato Cultura della Regione Emilia-Romagna e Casa Artusi
Fondazione Casa Artusi
Indirizzo: Via A. Costa 23/31
47034 FORLIMPOPOLI (FC)
Telefono: +39 0543 743138
Email: info@casartusi.it
Sito Web:http://www.casartusi.it/