"La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene" in lingua swahili
salta a esito operazione
Eventi Promozionali Regione Emilia-Romagna
nell’ambito della V Settimana della cucina italiana nel mondo
.
Selezione di ricette dal famoso La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi, tradotte in lingua swahili, lingua ufficiale del Kenya e di altri Paesi dell’Africa orientale, parlata da circa 150 milioni di persone (Tanzania, Uganda e una parte della Repubblica Democratica del Congo).
La selezione propone ricette di possibile realizzazione per reperibilità di ingredienti in questa parte di Africa e mira a creare un ponte tra culture gastronomiche diverse.
La prima traduzione in swahili è stata realizzata nel 2019, in occasione della IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, da Ambasciata d’Italia e Istituto Italiano di Cultura di Nairobi in collaborazione con Casa Artusi e Regione Emilia-Romagna.
Quest’anno, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi, anniversario celebrato anche dalla V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Istituto la condivide online per darne ulteriore visibilità e diffusione.
dal 16/11/2020 al 29/11/2020
Settore attività culturali all’estero, Regione Emilia-Romagna
Casa Artusi