Mostra “Pellegrino Artusi e l'unità italiana in cucina” e conferenza del prof. Giordano Conti

Eventi Promozionali Regione Emilia-Romagna

Con il suo metodo, Artusi realizza una cucina nazionale che raccoglie e sintetizza le tante tradizioni locali, ricomposte in un mosaico che non appiattisce, ma esalta le diversità. La cucina italiana si definisce dunque non come modello omologante e riduttivo, ma come spazio di condivisione di saperi e di pratiche. E’ il modello della “rete”, che fa circolare gusti, prodotti, ricette, includendo la diversità come dato essenziale dell’identità nazionale.

Il prof. Giordano Conti, presidente di Casa Artusi, presenta la mostra che racconta la vita e l’opera di Pellegrino Artusi e la genesi del suo famoso “manuale pratico” La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, e tiene la conferenza "L'Italia a tavola con Pellegrino Artusi".
dal 21/11/2016 al 27/11/2016 ore 17.00
Mostra documentaria a cura di Massimo Montanari realizzata dal Comune di Forlimpopoli in collaborazione con Casa Artusi, Assessorato Cultura della Regione Emilia-Romagna, Cineteca di Rimini
Ambasciata d'Italia e Istituto Italiano di Cultura di Tunisi, Assessorato Cultura della Regione Emilia-Romagna, Casa Artusi
Fondazione Casa Artusi
Indirizzo: Via A. Costa 23/31
47034 FORLIMPOPOLI (FC)
Telefono: +39 0543 743138
Email: info@casartusi.it
Sito Web:http://www.casartusi.it/