ASSA

ALIMENTAZIONE SANA E SALUTE NELLA PROVINCIA DI SOFALA

  Anno
2020
  Tipo di progetto
Ordinario
  Obiettivo
GOAL 3: SALUTE E BENESSERE Assicurare la salute e il benessere per tutti e per tutte le età
Area di intervento
Mozambico
Capofila
COMITATO EUROPEO PER LA FORMAZIONE E L'AGRICOLTURA ONLUS CEFA
Partner regionali
MEDICI CON L'AFRICA - MODENA REGGIO EMILIA,
Partner locali
ASSOCIAZIONE KUPLUMUSSANA
Contributo
44.899,00 €
Per informazioni
cooperazioneinternazionale@regione.emilia-romagna.it
Descrizione
Il progetto promuove l'aumento delle conoscenze nutrizionali, igienico sanitarie e l’attenzione alle persone con problemi di malattie croniche, che vedono aumentate le proprie difficoltà a seguito della pandemia da COVID19. Si rafforzeranno le conoscenze inerenti alla nutrizione, igiene degli alimenti e buone pratiche igienico-sanitarie per donne ed ammalati cronici. Verranno organizzate formazioni rivolte alle donne di Dondo e Nhamatanda ed agli ammalati cronici supportati dal Medici con l’Africa. Alimentazione sana, igiene degli alimenti, acqua come veicolo di trasmissione delle principali malattie, questi i principali temi della formazione. La sensibilizzazione delle comunità sarà realizzata anche sulle misure di prevenzione a Covid 19. Sono poi previste azioni assistenziali per pazienti cronici, donne e ragazze gravide sieropositive e uomini sieropositivi che accedono ai servizi per il trattamento delle patologie croniche. Sarà garantito l’ accesso ai servizi alle persone affette da patologie croniche e HIV, e verranno forniti kit per l’ adozione di buone pratiche igienico-sanitarie, così come sarà supportata l’ introduzione di buone pratiche a favore di una corretta educazione alimentare.