PROCON

PRODURRE CONSAPEVOLEZZA: SUPPORTO ALLE PRODUZIONI ALIMENTARI LOCALI E ATTIVAZIONE DI PERCORSI DI ANALISI PER UNA STRATEGIA PRODUTTIVA DI LUNGO TERMINE.

  Anno
2021
  Tipo di progetto
Ordinario
  Obiettivo
GOAL 2: SCONFIGGERE LA FAME Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un'agricoltura sostenibile
Area di intervento
Campi profughi Saharawi
Capofila
NEXUS SOLIDARIETA' INTERNAZIONALE EMILIA ROMAGNA
Partner regionali
ASSOCIAZIONE AUSER VOLONTARIATO EMILIA ROMAGNA ODV, MOVIMENTO AFRICA 70, FRONTE POLISARIO (RAPPRESENTANZA IN ITALIA), CGIL RAVENNA, ARCI FERRARA APS, CGIL FERRARA, COMUNE DI RAVENNA, ASSOCIAZIONE JAIMA SAHRAWI ODV, ASSOCIAZIONE DI SOLIDARIETÀ CON IL POPOLO SAHARAWI “KABARA LAGDAF” MODENA ODV
Partner locali
MINISTERIO DE COOPERACION - MC,UNION GENERAL DE TRABAJADORES DE SAGUIA EL HAMRA Y RÍO DE ORO - UGTSARIO,MINISTERIO DE DESARROLLO ECONOMICO - MDE
Contributo
28.384,00 €
Per informazioni
cooperazioneinternazionale@regione.emilia-romagna.it
Descrizione
Il progetto produrre consapevolezza: supporto alle produzioni alimentari locali e attivazione di percorsi di analisi per una strategia produttiva di lungo termine ha per obiettivo di contribuire al miglioramento dello stato nutrizionale ed in generale delle condizioni socioeconomiche della popolazione sahrawi tramite il supporto alle produzioni locali di alimenti, l’attivazione di percorsi di analisi, formazione e sperimentazione. L’identificazione, avvenuta in un momento di particolare fragilità nelle tendopoli sahrawi, messe in ginocchio dalle conseguenze economiche della pandemia e dalla ripresa del conflitto armato con il Marocco, mette al centro dell’intervento le donne e le istituzioni locali visti come elementi chiave in grado di produrre cambiamenti positivi della società. Le attività proposte incidono sugli OSS 2, 5 ed 8 agendo su agricoltura, nutrizione, salute e produzione di reddito con una forte componente di capacity building.