MAN

CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE FEMMINILE IN MAROCCO

  Anno
2022
  Tipo di progetto
Ordinario
  Obiettivo
GOAL 5: PARITA' DI GENERE, Raggiungere l'uguaglianza di genere e l'empowerment (maggiore forza, autostima e consapevolezza) di tutte le donne e le ragazze
Area di intervento
Marocco
Capofila
LIFE
Partner regionali
COMUNE DI RAVENNA, TERRA MIA COOPERATIVA SOCIALE, TAMKIN, EDUCAID, CASA ARTUSI, LINEA ROSA
Partner locali
KARAMA,SALAM
Contributo
17.262,00 €
Per informazioni
cooperazioneinternazionale@regione.emilia-romagna.it
Descrizione
Il progetto Mani di Fatima si propone una serie di attività formative che hanno come obiettivi l’empowerment femminile e la parità di genere in Marocco, distretti di Casablanca e Tangeri. I partner in loco sono due associazioni con cui Life ha rapporti dal 2019, quando in occasione di un viaggio di scambio culturale, abbiamo visitato le sedi e le strutture delle due associazioni, verificando la possibilità di collaborazioni future.L'associazione Salam si occupa didonne in stato di disagio e marginalità nella città di Casablanca. Oltre a target tradizionali (vedove e orfani) si concentra su donne vittime di violenza domestica conl’obiettivo di favorire l’empowerment delle donne in termini di formazione e lavoro e mantenere i minori nel proprio nucleo familiare; ci occupiamo anchedi donne divorziate, di giovani donne con figli nati fuori dal matrimonio e di donne che hanno subito violenza intrafamiliare. Gli stessi target e modalità di lavoro molto efficaci caratterizzano l’Associazione Karama di Tangeri che oltre a offrire sia a madri single che a donne che hanno subito violenza, formazione e lavoro in diversi settori (pasticceria, ricamo, cucito) offre anche ospitalità residenziale per periodi prolungati ed una scuola materna per i figli delle ospiti, aperta anche ad altri bambini del territorio. Questo progetto intende fornire due corsi di formazione: due corsi di formazione professionale, tenuti da formatori italiani e localie in particolare saranno avviati un corso di cucina per la produzione di pasta frescae un corso di sartoria per la produzione di abbigliamento femminile.